Засолка огурцов в 1 литровых банках на зиму рецепт
![]() Рецепт приготовления домашних огурчиков на зиму, в 1 литровых банках.
Вам понадобиться огурчики, я беру не большие по размеру, свои домашние с грядки.
Банки 1 литровые заранее приготовленные (стерилизованные).
Из специй верхушки укропа, перец горошком, лист смородины, чеснок, гвоздика.
На 1000мл банку 8-10 огурцов
верхушка укропа 1шт
перец горошком 5-8шт
лист смородины, если большой 2шт
чеснок 2-3 зубца средних, очищаем, нарезаем
гвоздика 1-2 шт.
Засолка огурцов в 1 литровых банках:
Раскладываем в подготовленные банки огурцы.
Ставим воду чтоб закипела, на 1000мл Вам понадобиться 0,5 столовой ложки крупной соли, и 0,5 столовой ложки сахара, воды 500-600мл, я обязательно пробую всегда рассол прежде чем налить его, т.к соль бывает разная, и чтоб не пересолить и не досолить лучше попробовать.
Итак добавили соль, сахар, как только закипит разливаем кипящий рассол по банкам, накрываем крышками, ждем 5-10 мин, сливаем обратно в кастрюлю, и ждем чтоб опять закипела, затем заливаем в банки добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и закатываем.
Огурчики получаются всегда хрустящими, не дряблыми.
Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 91076 | | |