Этот салат витаминная заготовка в зиму. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2см, опустите в воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Порубите листья укропа и петрушки, чеснок измельчите.
Помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец кольцами.
Овощи уложите слоями в подготовленные банки, каждый слой пересыпая солью(1-2 чайных ложек на литровую банку).
Уплотните овощи, чтобы не было пустот, добавьте 1-2 чайных ложки 9% уксуса.
Банки с слоеным салатом, стерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте и укутайте в шубу до остывания.
Ингредиенты для слоеного салата:
Баклажаны 1кг
Помидоры 1кг
Болгарский перец сладкий 1кг
Укроп,петрушка,чеснок
Соль,уксус
Все вкусный слоеный салат на зиму готов.
|