Рецепт приготовления домашнего виноградного вина. Виноградное вино – очень древний, приносящий здоровье, и натуральный продукт для лечения. Вино из сорта винограда изабелль, получается особенно изысканным, из особого сочетания терпкости и сахара в этом сорте.
Покупаем виноград сорта изабелла, он выглядит как на фото сбоку, 3кг на 3-х литровую банку. Виноград не моем!!! На ягодах содержаться так называемые дикие дрожжи, они то и превратят виноград в вино. Невооруженным глазом они выглядят как белый налет на ягодах. Обрываем ягоды с ветки. Подгнившие, засохшие ягоды выкидываем. Передавливаем виноград можно руками, толкушкой, чем вам удобнее. Все это складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через несколько часов начнется брожение. Наверх всплывет шапка из мезги, и ее необходимо два-три раза в сутки перемешивать с основным содержимым, чтобы ничего не закисало. Через четыре дня, сливаем сусло в стеклянные банки одеваем медицинскую перчатку. В это время происходит этап бурного брожения. Он продлится от двух недель до месяца. Когда перчатка опадет, вино обязательно переливаем. Начинается тихое брожение. Оно продлится от месяца до бесконечности- ведь вино живое всегда. В течении пары месяцев на дне выпадает винный камень. Пить его до этого момента не рекомендуется. После тихого брожения вино можно пастеризовать во избежания заболевания. Для этого нагреваем его до 65 градусов и разливаем плотно закупорив бутыли. Вкус вина от этого немного проигрывает, зато сохраняется стабильность. Это виноградное вино от очень многих болезней. С его помощью лечат анемию,нормализуют кровяное давление,улучшает аппетит, а если употреблять 1ст.ложку каждый день оно выводит радионуклиды с организма. Это домашнее вино хорошо тем что, вы знаете что оно полностью натуральное. | |
| |
Просмотров: 24776 | | |