Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тещин язык из баклажанов

Классический рецепт острой закуски на зиму "Тещин язык" готовиться из баклажанов, но есть похожая заготовка которая готовится из кабачков (тещин язык из кабачков на зиму).

Ингредиенты для приготовления "Тещин язык" из баклажанов:

Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
Соль.

Готовим закуску "Тещин язык":

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!

Рецепты заготовок на зиму:

Помидоры по корейски на зиму

Икра баклажанная рецепт на зиму

Салаты из баклажан

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (12.07.2015)
Просмотров: 3884 | Теги: Рецепты, кулинария, баклажаны на зиму, заготовки, тещин язык из баклажанов | Рейтинг: 0.0/0