Наступил сезон сбора ягод. Ягоды клубники сочные, ароматные и фантастически вкусные, их охота оставить на зиму. Ягоды клубники можно заморозить, можно сварить варенье, джем, пастилу. У многих начинающих хозяек возникает вопрос, сколько варить варенье из клубники? Варенье из клубники нужно варить в несколько заходов. После того как вы очистили клубнику от хвостиков, засыпали сахаром в пропорции 1 кг клубники и 1,2 кг сахара, нужно поставить ее на плиту и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивая клубнику, чтобы она не пригорела. Дайте ей провариться 10 минут и оставьте ее на сутки настаиваться. Ягоды клубники должны пропитаться сахарным сиропом. На второй день варенье из клубники довести до кипения и варить 5 минут. Выключить ее и оставить ее еще на одни сутки. На третий день так - же кипятим варенье 5 минут, и даем ему остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным банкам, прикрываем жестяными крышками. Банки с вареньем из клубники можно не закатывать. Их нужно хранить в холодильнике. Варенье из клубники будет радовать вас всю зиму, и напоминать о лете. Приятного аппетита! Рецепты заготовок на зиму: Заготовки на зиму, салат слоеный | |
| |
Просмотров: 2159 | | |