Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Сколько варить варенье из клубники

Наступил сезон сбора ягод. Ягоды клубники сочные, ароматные и фантастически вкусные, их охота оставить на зиму.

Ягоды клубники можно заморозить, можно сварить варенье, джем, пастилу.

У многих начинающих хозяек возникает вопрос, сколько варить варенье из клубники?

Варенье из клубники нужно варить в несколько заходов.

После того как вы очистили клубнику от хвостиков, засыпали сахаром в пропорции 1 кг клубники и 1,2 кг сахара, нужно поставить ее на плиту и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивая клубнику, чтобы она не пригорела.

Дайте ей провариться 10 минут и оставьте ее на сутки настаиваться.

Ягоды клубники должны пропитаться сахарным сиропом.

На второй день варенье из клубники довести до кипения и варить 5 минут. Выключить ее и оставить ее еще на одни сутки.

На третий день так - же кипятим варенье 5 минут, и даем ему остыть.

Затем раскладываем его по стерилизованным банкам, прикрываем жестяными крышками.

Банки с вареньем из клубники можно не закатывать. Их нужно хранить в холодильнике.

Варенье из клубники будет радовать вас всю зиму, и напоминать о лете.

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок на зиму:

Заготовки на зиму, салат слоеный

Варенье из яблок - пятиминутка

Джем из нектаринов - рецепт приготовления на зиму

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (01.07.2015)
Просмотров: 2159 | Теги: ягоды, Рецепты, кулинария, Виктория, варенье из клубники, сколько варить варенье | Рейтинг: 1.0/1