Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Помидоры в собственном соку

Помидоры очищенные, в собственном соку

700 г помидоров (на литровую банку).

Для маринада: 350 мл томатного сока, 20 г соли, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара.

Прежде всего нужно приготовить томатный сок. Для этого надо отобрать перезрелые помидоры, можно поврежденные, разрезать их, отделяя испорченные части мякоти. После этого следует сложить нарезанные помидоры в кастрюлю, поставить ее на слабый огонь и тушить плоды, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Горячие помидоры нужно протереть через сито. Получившийся томатный сок вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Для того чтобы было легче очистить помидоры от кожицы, нужно поместить их в дуршлаг или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1–2 минуты, а затем на 3–5 минут – в холодную. Очищенные помидоры уложить в хорошо вымытые и простерилизованные банки, после чего залить кипящим томатным соком. Банки накрыть крышками, простерилизовать в течение 20 минут и закрыть.

Рецепты заготовок на зиму:

Аджика из помидор, хрена и чеснока

Грузди соленые горячим способом - рецепт

Морковная икра

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (07.06.2015)
Просмотров: 1453 | Теги: помидоры, Рецепты, овощи, кулинария, Заготовки на зиму, помидоры в собственном соку | Рейтинг: 3.0/1