800 гр лука репки, 1 кг болгарского сладкого перца, 500 гр моркови, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 200 гр подсолнечного масла, 2 чайных ложки уксуса 70 %. Готовим заготовку на зиму из помидор, перца и моркови. Из помидор вырезать хвостики и перекрутить их на мясорубке с крупной решеткой. Лук репку очистить, перекрутить и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. В эмалированную кастрюлю выложить помидоры и морковь и кипятить их с момента закипания 25 минут. Затем добавить лук, соль, сахар, перец, оставшиеся растительное масло. Перемешать и еще готовить 20 минут. Соль и сахар кладите по вкусу (попробуйте сначала, что получилось, и если все устраивает то можно закатывать). За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить в прохладном и темном месте. | |
| |
Просмотров: 1356 | | |