Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны можно приготовить и для непосредственного употребления в пищу, а можно и заготовить на зиму простерилизовав в банках.

Ингредиенты для приготовления печеных баклажан:

баклажаны 2 кг,

чеснок 3 головки,

лавровый лист 10 шт листиков,

горошек перца 10 шт,

томатный сок,

соль на 1 литр томатного сока 1 столовая ложка соли.

Готовим печеные баклажаны: баклажаны нарезать кусочками и запечь их до готовности в духовке (15-20 минут). Чеснок очистить от кожуры и измельчить.

Баклажаны перемешать с чесноком, лавровым листом, перцем.

Баклажаны разложить в стерилизованные банки и залить приготовленным томатным соком с солью (сок довести до кипения).

Стерилизовать банки с печенными баклажанами 15 минут в духовке и затем закатать стерилизованными крышками.

Охладить под одеялом и хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты заготовок на зиму:

Кабачки на зиму

Свекольная икра

Капуста по гурийски

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (28.03.2016)
Просмотров: 1395 | Теги: Рецепты, кулинария, Заготовки на зиму, Печеные баклажаны | Рейтинг: 0.0/0