Печеные баклажаны можно приготовить и для непосредственного употребления в пищу, а можно и заготовить на зиму простерилизовав в банках. Ингредиенты для приготовления печеных баклажан: баклажаны 2 кг, чеснок 3 головки, лавровый лист 10 шт листиков, горошек перца 10 шт, томатный сок, соль на 1 литр томатного сока 1 столовая ложка соли. Готовим печеные баклажаны: баклажаны нарезать кусочками и запечь их до готовности в духовке (15-20 минут). Чеснок очистить от кожуры и измельчить. Баклажаны перемешать с чесноком, лавровым листом, перцем. Баклажаны разложить в стерилизованные банки и залить приготовленным томатным соком с солью (сок довести до кипения). Стерилизовать банки с печенными баклажанами 15 минут в духовке и затем закатать стерилизованными крышками. Охладить под одеялом и хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! Вкусные рецепты заготовок на зиму: | |
| |
Просмотров: 1505 | | |