Причин помутнения банок с огурцами несколько. Если вы только если вы не готовите бочковые огурцы на зиму в банках, при которых помутнение рассола это естественная норма (образуется молочная кислота). В остальных случаях помутнения банок это отклонение. Когда происходит помутнение то возможно в огурцах не хватает уксуса, соли. Если такие долго простояли или вы не знаете когда они помутнели. То такие заготовки лучше убрать (тем более если крышки сорвало или они вздулись), в них может развиться ботулины, которые конкретно могут нанести вред вашему здоровью. Но если вы сразу увидели что огурцы помутнели, то можно попробовать переделать их. И чтобы впредь помутнения банок с огурцами не происходило: стерилизуйте хорошо крышки и банки, кладите достаточное количество соли, сахара, чеснока, уксуса. Не кладите в заготовки подпорченные огурцы. Можно применить такие методы против помутнения банок с огурцами:1. Чтобы рассол не плесневел и не мутнел, в него насыпают столовую ложку сушеных листьев хрена или кладут сверху немного настроганного корня этого растения. А можно уберечь рассол, положив в него черный перец в холщовом мешочке (пять граммов на один литр). | |
| |
Просмотров: 1452 | | |