Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

От чего мутнеют банки с огурцами

Причин помутнения банок с огурцами несколько.

Если вы только если вы не готовите бочковые огурцы на зиму в банках, при которых помутнение рассола это естественная норма (образуется молочная кислота).

В остальных случаях помутнения банок это отклонение.

Когда происходит помутнение то возможно в огурцах не хватает уксуса, соли.

Если такие долго простояли или вы не знаете когда они помутнели. То такие заготовки лучше убрать (тем более если крышки сорвало или они вздулись), в них может развиться ботулины, которые конкретно могут нанести вред вашему здоровью. Но если вы сразу увидели что огурцы помутнели, то можно попробовать переделать их.

И чтобы впредь помутнения банок с огурцами не происходило: стерилизуйте хорошо крышки и банки, кладите достаточное количество соли, сахара, чеснока, уксуса. Не кладите в заготовки подпорченные огурцы.

Можно применить такие методы против помутнения банок с огурцами:1. Чтобы рассол не плесневел и не мутнел, в него насыпают столовую ложку сушеных листьев хрена или кладут сверху немного настроганного корня этого растения. А можно уберечь рассол, положив в него черный перец в холщовом мешочке (пять граммов на один литр).
2. Бывает, что соленые огурцы приобретают неприятный запах. Чтобы предотвратить это, в них кладут нашинкованную сахарную свеклу (на ведро огурцов двести граммов).
3. Если рассол все же испортился, слейте его, а огурцы промойте холодной водой и уложите в хорошо промытую и ошпаренную кипятком посуду. Залейте более крепким рассолом, накройте чистой тканью, сверху положите небольшой деревянный кружок.
4. При засолке огурцов в стеклянных банках их укупоривают герметически, но только после завершения процесса брожения, который длится два-три дня. Передерживать огурцы во время брожения не следует, иначе они перекиснут. Перед укупориванием в каждую банку кладут немного сухой горчицы. В банках огурцы сохраняются до 30 суток при комнатной температуре, до 2-3 месяцев при температуре 4-5 градуса.

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (11.08.2016)
Просмотров: 1359 | Теги: Рецепты, кулинария, помутнение банок, заготовки, огурцы | Рейтинг: 0.0/0