Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на зиму

Маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.

Свежие грузди нужно залив водой вымочить в воде 2 дня. Воду 2 раза в день нужно сливать и заливать новой.
 
Ингредиенты для приготовления маринованных груздей в банках на зиму:
 
2 литр воды;
4 ст. л. сахара;
8 ч. л. соли крупного помола;
6 шт. лаврового листа; 12 горошин душистого перца;
8 шт. гвоздики (специя);
6 ч. л. уксусной эссенции 70%.
 
Приготовление маринованных груздей на зиму в банках
Налить воду в любую кастрюлю (кроме алюминиевой) довести до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику даем прокипеть воде со специями 5 минут. Уксус добавить после выключения огня.  
Вымоченные и промытые грибы кладем в воду и даем закипеть кастрюле с ними. Залив второй раз и посолив грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда они закипят с грибов снять пену.

В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , убрать из банок остатки воды в которой отваривались грибы и залить ранее приготовленным маринадом до краев. Грибы должны полностью покрыты маринадом.

Остывшие банки с маринованными груздями, при комнатной температуре ставим в холодное место, погреб или холодильник.

Приятного аппетита.

Вкусные рецепты заготовок на зиму:

Заготовки из болгарского перца

Заготовка помидор на зиму

Яблоки на зиму

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (17.09.2015)
Просмотров: 2693 | Теги: Рецепты, маринованные грибы, кулинария, грибы, грузди в банках, грузди, маринованные грузди | Рейтинг: 0.0/0