Маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.
Свежие грузди нужно залив водой вымочить в воде 2 дня. Воду 2 раза в день нужно сливать и заливать новой.
Ингредиенты для приготовления маринованных груздей в банках на зиму:
2 литр воды;
4 ст. л. сахара;
8 ч. л. соли крупного помола;
6 шт. лаврового листа; 12 горошин душистого перца;
8 шт. гвоздики (специя);
6 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Приготовление маринованных груздей на зиму в банках
Налить воду в любую кастрюлю (кроме алюминиевой) довести до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику даем прокипеть воде со специями 5 минут. Уксус добавить после выключения огня.
Вымоченные и промытые грибы кладем в воду и даем закипеть кастрюле с ними. Залив второй раз и посолив грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда они закипят с грибов снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , убрать из банок остатки воды в которой отваривались грибы и залить ранее приготовленным маринадом до краев. Грибы должны полностью покрыты маринадом.
Остывшие банки с маринованными груздями, при комнатной температуре ставим в холодное место, погреб или холодильник.
Приятного аппетита.
Вкусные рецепты заготовок на зиму:
Заготовки из болгарского перца
Заготовка помидор на зиму
Яблоки на зиму
|