Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Лечо из болгарского перца с морковкой на зиму
Готовим очень вкусное лечо из болгарского перца с морковкой.
Лечо любит вся семья, быстро съедается как с хлебом, так и с макаронами, и как закуска очень хороша.
В классическом лечо присутствует только перец, но с добавлением морковки вкус более оригинальный, т.к. морковь подчеркивает вкус перца.


Нужно на лечо из болгарского перца с морковкой:

Перец 20шт
Лук средний 10шт
Морковь средняя 10шт

Томатная паста
Стакан сахара 200гр
Стакан подсолнечного масла 200гр
Соль по вкусу ложите
Перец горошком
5 листиков лаврового листа

Уксус 1 столовая ложка на эту порцию

Очищенный болгарский перец для лечо, лук, морковь режим все соломкой.
Добавляем томатную пасту, все перечисленные специи, масло, все хорошо перемешиваем.
Складываем в эмалированную посуду.
Ставим на огонь.
Моей семье нравится хорошо проваренное лечо чтоб болгарский перец и морковь не хрустели на зубах, поэтому я варю 30-40мин как закипит, на среднем огне часто помешивая.
Добавляем уксус.Затем раскладываем готовое лечо в заранее простерилизованные банки.
Стерилизуем 10-15мин, закатываем.
С одной такой порции выходит 6-7 поллитровых баночек с лечо.

Попробуйте это лечо, этот рецептик перешел мне от бабушки, и я до сих пор готовлю по нему.
Заготовки на зиму
Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (24.09.2013)
Просмотров: 4929 | Теги: рецепт лечо, лечо из болгарского перца с морковк, Лечо из болгарского перца на зиму | Рейтинг: 2.0/1