Лечо из болгарского перца с морковкой на зиму
Готовим очень вкусное лечо из болгарского перца с морковкой.
Лечо любит вся семья, быстро съедается как с хлебом, так и с макаронами, и как закуска очень хороша.
В классическом лечо присутствует только перец, но с добавлением морковки вкус более оригинальный, т.к. морковь подчеркивает вкус перца. Нужно на лечо из болгарского перца с морковкой: Перец 20шт Лук средний 10шт Морковь средняя 10шт Томатная паста Стакан сахара 200гр Стакан подсолнечного масла 200гр Соль по вкусу ложите Перец горошком 5 листиков лаврового листа Уксус 1 столовая ложка на эту порцию Очищенный болгарский перец для лечо, лук, морковь режим все соломкой. Добавляем томатную пасту, все перечисленные специи, масло, все хорошо перемешиваем. Складываем в эмалированную посуду. Ставим на огонь. Моей семье нравится хорошо проваренное лечо чтоб болгарский перец и морковь не хрустели на зубах, поэтому я варю 30-40мин как закипит, на среднем огне часто помешивая. Добавляем уксус.Затем раскладываем готовое лечо в заранее простерилизованные банки. Стерилизуем 10-15мин, закатываем. С одной такой порции выходит 6-7 поллитровых баночек с лечо. Попробуйте это лечо, этот рецептик перешел мне от бабушки, и я до сих пор готовлю по нему. | |
| |
Просмотров: 5050 | | |