Капусту квасят согласно лунному календарю, по определенной фазе луны. Пик для засолки капусты считается октябрь и ноябрь месяца. К этому моменту поспевает капуста. Для засолки нужно брать тугие и крепкие кочаны капусты. На квашение капусту берут поздних сортов. Чтобы капуста потеряла горечь, она должна быть подморожена. То есть кочаны нужно рубить после первых заморозков. Квасят капусту используя разные рецепты: квашенная капуста классическая несколько вариантов засолки капусты. Из белокочанной капусты можно заготовить на зиму и: разные салаты из капусты. Самое подходящее время для квашения капусты это период луны по лунному календарю: растущая и полная луна. Так квасила моя бабушка и капуста всегда удавалась. День недели только женский (как все другие дела посадка, готовка удаются именно в эти дни, проверенно), среда, пятница, суббота. И уже много раз подмечено, это касается именно женщин (не занимайтесь квашением капусты в критические дни). Как квасить капусту по лунному календарю в октябре, ноябре 2017 года: В октябре 2017 года по лунному календарю подходящими днями для квашения будут 4, 6 сентября (растущая луна женские дни), 7, 11, 13 сентября (полнолуние, женские дни). В ноябре 2017 года по лунному календарю подходящими днями для квашения будут: 1, 3, 4 ноября (растущая луна, женские дни), 8,10,11 (полнолуние, женские дни). И обязательно "не проглядите капусту" у кого то она бывает готова уже на 2 сутки, а у кого то на 3. Пробуйте ее на вкус, она должна быть не много не до квашенной (не совсем твердой и чуть мягкой), в холодильнике или погребе потом дойдет. | |
| |
Просмотров: 6906 | | |