Огурцы на зиму можно не только солить, но и квасить. Огурцы квашеные Огурцы, вишневые или виноградные листья, сельдерей, маленькие зеленые помидоры, стручки горького перца. Для рассола: 8 л воды, 1 л уксуса, соль, зерна черного перца, сахар, лавровый лист. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде, сложить в бочонок слоями, перемежая с виноградными и вишневыми листьями, сельдереем, помидорами и стручками перца. Залить огурцы остывшим рассолом, сверху накрыть тканью, положить кружок и гнет. Огурцы в рассоле квашеные Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы. Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли. Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли. Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуюся пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги. Русские огурцы квашеные Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен. На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гнет. | |
| |
Просмотров: 1457 | | |