свекла 300 гр, чеснок 1 головка большая, стручок горького перца, черный перец горошком 15 горошин, душистый перец горошком 10 горошин, соль, крутой кипяток. Готовим капусту по гурийски: капусту нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать полосками небольшого размера. Чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать. В эмалированную кастрюлю кладем капусту, свеклу, чеснок, горький перец солим и пересыпаем перцем горошком каждый слой по вкусу. Кастрюлю берите с учетом того, что в заполненном состоянии у нее до верха должно быть 5 см свободного места. Кипятим воду добавляя соль (с учетом того что капусту вы уже присолили). Заливаем крутым (кипящим) кипятком капусту, кладем сверху плоскую тарелку и ставим гнет (3-х литровая банка наполненная водой и закрытая крышкой). Капуста может стоять в прохладном месте. Через 4 дня она готова. Капуста получается очень вкусной и красивой. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1555 | | |