Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как засолить острый перец на зиму

Если у вас нет возможности использовать горький красный острый перец в течении всего года, его легко можно заготовить на зиму.

Заготовить красный горький перец можно в нескольких видах: посушить, засолить, заморозить.

При заготовки красного стручкового перца будьте аккуратны, и используйте перчатки, после него сильно горят руки.

Посушить стручковый перец на зиму: перец освободить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками и высушить используя духовку, сушку для овощей или при комнатной температуре но не под прямыми солнечными лучами.

Затем зимой его можно добавлять в пищу целиком или размолов его в порошок.

Очень простой способ заготовки красного стручкового перца, это заморозка: перец освободить от семян и плодоножки, и нарезать его. Выложить тонким слоем на бумагу или полиэтилен и поместить в морозильную камеру. После его заморозки, пересыпать его в герметичный контейнер. Хранить в морозилке всю зиму.

Как засолить острый горький перец на зиму: перец засаливается так же как и огурцы.

Очистив и подготовив перец разложите его по стерилизованным банкам.

Рассол из расчета 1 столовая ложка без горки на литровую банку и одна чайная ложка уксуса 70%.

Воды примерно зависит от того как вы набьете банку красным перцем.

Сделав рассол, сразу кипящим заливаете перец, даете ему постоять 20 минут.

Затем воду слить, опять закипятить и кипящей залить обратно по банкам, добавить уксус и сразу закатать стерильными крышками.

Хранить перец в прохладном и темном месте всю зиму.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (07.10.2016)
Просмотров: 1347 | Теги: стручковый перец, Острый перец, горький перец, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0