Если у вас нет возможности использовать горький красный острый перец в течении всего года, его легко можно заготовить на зиму. Заготовить красный горький перец можно в нескольких видах: посушить, засолить, заморозить. При заготовки красного стручкового перца будьте аккуратны, и используйте перчатки, после него сильно горят руки. Посушить стручковый перец на зиму: перец освободить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками и высушить используя духовку, сушку для овощей или при комнатной температуре но не под прямыми солнечными лучами. Затем зимой его можно добавлять в пищу целиком или размолов его в порошок. Очень простой способ заготовки красного стручкового перца, это заморозка: перец освободить от семян и плодоножки, и нарезать его. Выложить тонким слоем на бумагу или полиэтилен и поместить в морозильную камеру. После его заморозки, пересыпать его в герметичный контейнер. Хранить в морозилке всю зиму. Как засолить острый горький перец на зиму: перец засаливается так же как и огурцы. Очистив и подготовив перец разложите его по стерилизованным банкам. Рассол из расчета 1 столовая ложка без горки на литровую банку и одна чайная ложка уксуса 70%. Воды примерно зависит от того как вы набьете банку красным перцем. Сделав рассол, сразу кипящим заливаете перец, даете ему постоять 20 минут. Затем воду слить, опять закипятить и кипящей залить обратно по банкам, добавить уксус и сразу закатать стерильными крышками. Хранить перец в прохладном и темном месте всю зиму. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1347 | | |