Кабачковая икра на зиму рецепт
1 средний кабачок,
1 большая морковь, 2 средние луковицы, 2 ст.л томатной пасты, соль, черный молотый перец — по вкусу, Я кабачковую икру делаю так, мне нравится когда икра зернистая, а не перетертая, как я этого добиваюсь, просто все компоненты я перекручиваю на мясорубке. Один раз я попробовала такую зернистую икру у знакомых и мне она больше понравилась чем перетертая, теперь готовлю икру в зиму только так. Кабачки, морковь, лук все очищаем нарезаем кусочками и прогоняем через мясорубку. Обжариваем морковь, кабачки, лук затем тушим на медленном огне постоянно помешивая 1,5 часа, под конец готовки добавляем томатную пасту, соль, перец кладем по вкусу. Раскладываем в заранее подготовленные пастеризованные банки, и стерилизуем 15 мин на слабом огне, закатываем. Все оригинальная зернистая кабачковая икра на зиму готова. | |
| |
Просмотров: 4104 | | |