Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кабачковая икра на зиму рецепт
1 средний кабачок,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
2 ст.л томатной пасты,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
Я кабачковую икру делаю так, мне нравится когда икра зернистая, а не перетертая, как я этого добиваюсь, просто все компоненты я перекручиваю на мясорубке. Один раз я попробовала такую зернистую икру у знакомых и мне она больше понравилась чем перетертая, теперь готовлю икру в зиму только  так.
Кабачки, морковь, лук все очищаем нарезаем кусочками и прогоняем через мясорубку.
Обжариваем морковь, кабачки, лук затем тушим на медленном огне постоянно помешивая 1,5 часа, под конец готовки добавляем томатную пасту, соль, перец кладем по вкусу.
Раскладываем в заранее подготовленные пастеризованные банки, и стерилизуем 15 мин на слабом огне, закатываем.
 Все оригинальная зернистая кабачковая икра на зиму готова.
Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (06.10.2013)
Просмотров: 4008 | Теги: икра рецепт, кабачки, икра, икра из кабачков, консервация рецепты, Кабачковая икра на зиму рецепт | Рейтинг: 2.0/1