Баклажаны на зиму, закуска из баклажан
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и капусту. Закуска получается необычной, очень хорошо хранится в течение всей зимы.
Баклажаны с капустой, зимой можно использовать как зеленый салат, можно полить маслом, или добавить лучок зеленый или репчатый. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 2 кг; капуста свежая - 2 кг; морковь - 600 г; чеснок - 20 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 20 шт.; соль - 3 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус можно добавлять по своему вкусу. Сначала готовим баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой, и варим после закипания 6-7 минут, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились. Проваренные баклажаны достаем на тарелку и даем остыть. Свежую капусту тонко шинкуем и складываем в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Острый перец мелко нарезать, а чеснок раздавить или ножом или чеснокодавилкой. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все хорошо перемешиваем. Баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в холодильник на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А кушать можно уже через неделю. | |
| |
Просмотров: 1983 | | |