Сало покупайте толстое от 4 см. Тонкое сало обычно жилистое и сделать из него мягкое не получиться. Сало покупать стоит у частников, они обычно "пропаливают" шкуры, и сало со шкуркой имеет очень приятный цвет и запах. Наш сайт даст вам несколько вкусных рецептов засолки сала в банках, все они испробованы и каждый хорош по своему. Засолка сала в банках рецепт приготовления 1 По этому рецепту сало получается особенно вкусным и ароматным. Вам понадобятся: сало, лавровые листья 10 шт, тмин, укроп, соль Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки. В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало. Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса. Вкусный рецепт засола сала «Таю во рту» Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше. Засолка сала в рассоле в банках Как солить сало в рассоле. (Мокрый способ) Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) . Обтираем черным молотым перцем, размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно) , добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока (можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно). Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике. Сало может испортится, если плотно уложить его в банку. Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится. Засолка сала в рассоле «тузлук» в банках Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется». | |
| |
Просмотров: 1796 | | |