Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Засолка сала в банках, вкусные рецепты засолки

Сало покупайте толстое от 4 см. Тонкое сало обычно жилистое и сделать из него мягкое не получиться.

Сало покупать стоит у частников, они обычно "пропаливают" шкуры, и сало со шкуркой имеет очень приятный цвет и запах.

Наш сайт даст вам несколько вкусных рецептов засолки сала в банках, все они испробованы и каждый хорош по своему.

Засолка сала в банках рецепт приготовления 1

По этому рецепту сало получается особенно вкусным и ароматным.

Вам понадобятся: сало, лавровые листья 10 шт, тмин, укроп, соль

Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки. В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.

Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками.

Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Вкусный рецепт засола сала «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху.

Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Засолка сала в рассоле в банках

Как солить сало в рассоле. (Мокрый способ)
На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить, затем остудить до комнатной температуры.

Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .

Обтираем черным молотым перцем, размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно) , добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока (можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).

Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.

Сало может испортится, если плотно уложить его в банку. Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.

Засолка сала в рассоле «тузлук» в банках

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры.

А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.

Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (29.10.2016)
Просмотров: 1796 | Теги: Рецепты, кулинария, сало, засолка в банках, засолка сала | Рейтинг: 0.0/0