Чтобы домашние печенье получилось особенно вкусным с выраженным сливочным вкусом нужно взять домашние сливочное масло, деревенскую сметану и яйца. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным, в меру сладкими с фантастическим запахом и вкусом. Форму печенью можно придать любую. Это печенье сделано в форме крендельков. Ингредиенты для приготовления домашнего печенья: 200 гр муки, 50 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 50 гр сметаны, 4 желтка, 1 пакетик ванилина, цедра половины лимона, сахар для посыпки 250 гр. Готовим домашние вкусное печенье: в глубокую чашку кладем муку, сливочное масло порезанное на кусочки, сметану, желтки, сахар и цедру лимона измельченную на мясорубке, ванилин и замешиваем тесто. Тесто промешать руками до полной однородности. Оно должно быть эластичным. Тесто скатать в шар и дать ему постоять 10 минут. На разделочную доску насыпать сахар. От теста отрезать кусочек скатать его в тонкий жгут, обмакнуть его в сахар и сделать печенье в форме кренделя. На противень постелить пергамент и выложить туда готовое домашние печенье. Пергамент не нужно смазывать маслом, печенье не прилипают. Печенье поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовиться домашние печенье очень быстро, не проглядите их. Как только они стали золотистого цвета, они готовы. Достаем печенье, перекладываем его на блюдо и подаем на стол. Такое домашние печенье очень хорошо подавать с молоком, вместо чая. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки к чаю: | |
| |
Просмотров: 2259 | | |