Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вкусное домашние печенье

Чтобы домашние печенье получилось особенно вкусным с выраженным сливочным вкусом нужно взять домашние сливочное масло, деревенскую сметану и яйца.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным, в меру сладкими с фантастическим запахом и вкусом.

Форму печенью можно придать любую. Это печенье сделано в форме крендельков.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья: 200 гр муки,

50 гр сахара,

50 гр сливочного масла,

50 гр сметаны,

4 желтка,

1 пакетик ванилина,

цедра половины лимона,

сахар для посыпки 250 гр.

Готовим домашние вкусное печенье: в глубокую чашку кладем муку, сливочное масло порезанное на кусочки, сметану, желтки, сахар и цедру лимона измельченную на мясорубке, ванилин и замешиваем тесто.

Тесто промешать руками до полной однородности. Оно должно быть эластичным.

Тесто скатать в шар и дать ему постоять 10 минут.

На разделочную доску насыпать сахар.

От теста отрезать кусочек скатать его в тонкий жгут, обмакнуть его в сахар и сделать печенье в форме кренделя.

На противень постелить пергамент и выложить туда готовое домашние печенье.

Пергамент не нужно смазывать маслом, печенье не прилипают.

Печенье поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовиться домашние печенье очень быстро, не проглядите их.

Как только они стали золотистого цвета, они готовы.

Достаем печенье, перекладываем его на блюдо и подаем на стол.

Такое домашние печенье очень хорошо подавать с молоком, вместо чая.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки к чаю:

Домашние пончики, классический рецепт

Кекс с творогом

Пирог с клубникой

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (26.06.2015)
Просмотров: 2259 | Теги: Рецепты, кулинария, вкусное печенье, домашние рецепты, печенье на желтках, домашние печенье | Рейтинг: 0.0/0