Рецепт приготовления сдобных ванильных булочек
Эта выпечка ванильных булочек очень воздушная, мягкая и ароматная.
Эти ванильные булочки очень напоминают советские булочки за 9 копеек. Особенно вкусные когда только спеклись, теплые ванильные булочки с чаем, очень вкусно. Рецепт приготовления ванильных булочек. На 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 г сахара щепотка соли Для обмазки: 1 желток 2 ст.л. свежих сливок Приготовление сдобных булочек: Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Все это тщательно перемешиваем. Муку нужно обязательно просеять, именно сеянная мука дает любой сдобе воздушность. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Уходит примерно 50гр муки. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного помяв. Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180). Кушайте пока теплые! | |
| |
Просмотров: 11196 | | |