Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Творожные шарики жаренные в масле

Творог для приготовления различных блюд используется часто.

С творога можно приготовить очень вкусные творожные шарики, которые нравятся детям и взрослым.

Творожные шарики чудесный рецепт, который многим знаком из детства. Творожные шарики выручают тогда, когда остался творог, а кушать его уже никто не хочет.

Сделать такие шарики не сложней чем испечь сырники классические. Творожные шарики можно кушать со сметаной, вареньем (варенье из нектаринов), джемом (джем из земляники).

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить шарики: творог 300 гр, яйца 2 шт, мука 200-300гр, сахар 150 гр, ванилин 1 чайная ложка, растительное масло, соль, сахарная пудра.

Готовим творожные шарики: творог размять в глубокой миске, добавить соль по вкусу, сахар, яйца и тщательно перемешать до однородности.

К этой массе добавляем муку, ванилин и хорошо перемешиваем.

Шарики нужно формировать влажными руками или смазать руки подсолнечным маслом, чтобы творожная масса не прилипала.

Берем по чайной ложке и скатываем шарик. Разделочную доску присыпать мукой и класть туда готовые шарики, пока не сделаете все.

В глубокую сковороду наливаем масло, чтобы шарики там плавали. Разогреваем масло и кладем шарики партиями. Жарим их до золотистого цвета, мешая их в масле, чтобы они равномерно пропеклись.

Попробуйте шарик если он с хрустящей золотистой корочкой и мягкий внутри, он готов.

Творожные шарики выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Ароматные и бесподобно вкусные шарики подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из творога:

Творожный кекс с изюмом

Сыр творожный

Ленивые вареники

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (28.03.2015)
Просмотров: 2261 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, творожные шарики | Рейтинг: 0.0/0