Картофельные блины тонкие
Эти блинчики надо зажаривать иначе трудно перевернуть - рвутся. Они получаются нежные. Очень вкусные. Можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Рецепт приготовления тонких картофельных блинов. Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300 молока ●250-300 муки ●3-4 зб чеснока ●3 яйца ●1 ст л(без горки)сахара ●3+2ст л растит масла ●соль ●петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление блинов. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния размолоть. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч. л. блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 настоятся. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Складываем стопочкой на блюдо и подаем на стол. | |
| |
Просмотров: 2586 | | |