Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт шоколада в домашних условиях

Домашний шоколад гораздо вкуснее магазинного, и бесспорно полезней.

Ведь приготовленный по рецепту шоколад в домашних условиях содержит только натуральные продукты.

Ингредиенты для приготовления:

какао-порошок 5 столовых ложки без горки,

сливочное масло 50 гр, 

молоко половина стакана,

сахар 3 столовые ложки.

По желанию можно взять любой наполнитель: орехи, изюм без косточек, корица, ваниль, грецкие орехи и т. д.

Готовим шоколад в домашних условиях: на плиту поставить ковшик или кастрюлю. Кладем сливочное масло и топим его на среднем огне, до полного растопления.

Добавляем какао, и 4  столовых ложки молока, размешиваем. Кладем сахар мешаем и добавляем остатки молока.

Мешаем все до однородности на среднем огне до растворения комочков.

Сразу разливаем по формочкам (одноразовые формочки под кексики или силиконовые формы).

Ставим формочки с шоколадом в морозилку.

Твердость или мягкость шоколада можно регулировать какао - порошком.

Если хотите получить более твердый шоколад, используйте на столовую ложку какао больше.

Через 2 часа достаем шоколад приготовленный в домашних условиях из морозилки, вытаскиваем из формочек.

Приятного аппетита!

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (21.07.2016)
Просмотров: 916 | Теги: Рецепты, кулинария, Рецепт шоколада в домашних условиях, шоколад | Рейтинг: 0.0/0