Домашний шоколад гораздо вкуснее магазинного, и бесспорно полезней. Ведь приготовленный по рецепту шоколад в домашних условиях содержит только натуральные продукты. Ингредиенты для приготовления: какао-порошок 5 столовых ложки без горки, сливочное масло 50 гр, молоко половина стакана, сахар 3 столовые ложки. По желанию можно взять любой наполнитель: орехи, изюм без косточек, корица, ваниль, грецкие орехи и т. д. Готовим шоколад в домашних условиях: на плиту поставить ковшик или кастрюлю. Кладем сливочное масло и топим его на среднем огне, до полного растопления. Добавляем какао, и 4 столовых ложки молока, размешиваем. Кладем сахар мешаем и добавляем остатки молока. Мешаем все до однородности на среднем огне до растворения комочков. Сразу разливаем по формочкам (одноразовые формочки под кексики или силиконовые формы). Ставим формочки с шоколадом в морозилку. Твердость или мягкость шоколада можно регулировать какао - порошком. Если хотите получить более твердый шоколад, используйте на столовую ложку какао больше. Через 2 часа достаем шоколад приготовленный в домашних условиях из морозилки, вытаскиваем из формочек. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1011 | | |