Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пельмени домашние
Очень выручают свои пельмени, заранее приготовленные и замороженные, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:

Вам понадобится: 2 ст. муки, 4 яйца, фарш мясной –600 – 800 г, соль, специи, лук - по вкусу Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и лепка пельменей.

Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямку в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

Замешиваем тесто.После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.

Добавляем в фарш пару яиц, соль и специи по вкусу, лук я прокручиваю на мясорубки на мелкой сетке и добавляю в фарш.

Тщательно перемешиваем – начинка готова!

Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.

Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее, например бокалом, делаем круглые кусочки теста.

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.

Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой доску чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.

Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика, минут 10.

Подать на стол можно с кетчупом, майонезом, бульоном кому с чем нравиться.

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (30.08.2013)
Просмотров: 1345 | Теги: рецепт приготовления, Пельмени домашние | Рейтинг: 0.0/0