Очень выручают свои пельмени, заранее приготовленные и замороженные, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:
Вам понадобится: 2 ст. муки, 4 яйца, фарш мясной –600 – 800 г, соль, специи, лук - по вкусу Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и лепка пельменей. Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямку в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли. Замешиваем тесто.После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Добавляем в фарш пару яиц, соль и специи по вкусу, лук я прокручиваю на мясорубки на мелкой сетке и добавляю в фарш. Тщательно перемешиваем – начинка готова! Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее, например бокалом, делаем круглые кусочки теста. Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь. Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов! Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой доску чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет. Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика, минут 10. Подать на стол можно с кетчупом, майонезом, бульоном кому с чем нравиться. | |
| |
Просмотров: 1345 | | |