Рецепт окрошки на кефире подойдет тем, кому не нравиться слишком резкий и выраженный вкус окрошки на квасе. Как сделать квас. Окрошка на кефире более мягкая по вкусу. Окрошка на кефире обязательна при лечебном питании. Тем у кого проблемы с желудком, то окрошка на кефире окажет лечебное свойство. В такой окрошке присутствуют все те же компоненты, что и в обычной окрошке, только вместо кваса используется кефир любой жирности. Как приготовить кефир в домашних условиях. Чтобы приготовить по рецепту окрошку на кефире вам нужно: картофель 300 гр, колбаса вареная 400 гр, яйца 5 шт, огурец свежий 300 гр, зелень укропа, петрушка, перья зеленого лука, соль по вкусу, кефир, если есть редис то можно положить в окрошку его (200гр). Готовим окрошку на кефире: картошку сварить в кожуре, очистить, нарезать. Яйца варим вкрутую 10 минут с момента закипания, даем остыть в холодной воде, очищаем, нарезаем. Огурцы, редис, колбасу нарезать. Лук, укроп, петрушку мелко порубить и помять. Взять глубокую чашку все сложить в нее и хорошо перемешать, посолить по вкусу. Окрошку кладем по 200 гр в каждую порцию и заливаем кефиром (100-200 мл на одну порцию). Если окрошка будет сильно густой, то ее можно разбавить кипяченной водой. Приятного аппетита! Готовим вкусно: | |
| |
Просмотров: 1300 | | |