Клюква широко применяется в кулинарии, но главное ее свойство это ускорять выздоровление при простуде. Так же морс из клюквы применяет у кого проблемы с мочевым пузырем. Морс из замороженной клюквы нужно готовить правильно чтобы сохранить все ее полезные свойства. Морс из замороженной клюквы - рецепт: Ингредиенты: клюква замороженная 500 гр сахар 300 гр кипяченная вода 7 стаканов Приготовление: Перед тем как готовить по рецепту морс, клюкву нужно переложить с морозилки с вечера в холодильник. Утром достаньте клюкву, промойте, выложите на марлю и деревянной толкушкой подавите ее до появления сока. Потом хорошо отожмите полученную массу. Полученный сок разбавьте теплой кипяченной водой и добавьте сахар. Хорошо перемешайте морс до растворения сахара. Охладите и можете пить. Морс из замороженной клюквы с медом - рецепт: Ингредиенты: клюква замороженная 200 гр кипяченная вода 200 гр мед 40 гр Приготовление: Как и в предыдущем рецепте клюкву нужно достать из морозилки с вечера. Измельчите ягоды толкушкой или ложкой, отожмите сок с помощью марли. Разбавьте клюквенный сок теплой кипяченной водой, добавьте мед, хорошо перемешайте до растворения. Такой морс из замороженной клюквы, все свои полезные свойства сохраняет, так как мы его не кипятим. | |
| |
Просмотров: 1635 | | |