Натуральный морс приготовленный из ягод своими руками прекрасно утолит жажду в знойное и жаркое лето. Морс из ягод гораздо полезней всех покупных газировок и напитков. Морс из ягод отлично освежит вас когда жарко. Морс из ягод можно приготовить из замороженных ягод, а в сезон урожая можно готовить из свежих. Ягоды для морса можно брать такие: клюкву, черную и красную смородину, малину, черника, черешню, вишню и т. д. Из любой ягоды можно приготовить витаминный морс. Ингредиенты для приготовления морса: ягоды вишни (свежие или замороженные) 1 кг, мед или сахар по вкусу, вода 3 литра. Готовим морс: вишню промыть под проточной водой. В эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали налить воды. Засыпать в кастрюлю промытую ягоду и поставить на огонь. Ягоды довести до кипения, дать им покипеть 2-3 минуты и убрать с огня. Ягодам дать настояться до полного остывания. Процедить их через марлю или не железное сито. Добавить в готовый морс мед или сахар по вкусу, размешать и поставить морс в холодильник. Морс из ягод можно пить теплым или холодным. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1096 | | |