Милашино тесто (супер-экспресс), быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки.
Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для молодых хозяек, на него не нужно много времени, да особых знаний тоже. Ингредиенты для быстрого теста.
• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.; • 1 ч.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 1 яйцо; • 250 мл. теплого молока; • 6 ст.л. растительного масла; • муки примерно 500 гр. Приготовление Милашино тесто. 1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто. 2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость ложим: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло. 3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если тесто не отстает от рук то добавляем остаток. Из полученного тесто формируем шарик ложим в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25 минут. 4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным. 5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5 мин. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Выпечка к чаю получается нежной и ароматной. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку: | |
| |
Просмотров: 4856 | | |