Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как варить кукурузу в кастрюле, в початках и чтобы она была мягкой

Мягкость вареной кукурузы напрямую зависит от ее спелости. Для того чтобы варенная кукуруза была мягкой необходимо покупать молодую кукурузу в початках.

Определить это можно по ее цвету. Молодая кукуруза в початках, она бледно желтого цвета. Старая кукуруза (более зрелая) интенсивно желтого цвета (такую проварить до мягкости очень сложно, а то и невозможно).

Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

Есть еще один секретик при варке кукурузы, когда вы ее варить ее нельзя солить (если вы посолите в начале варки кукуруза будет дубовой, и это ничем не исправить).

Как варить кукурузу в кастрюле?

Варить кукурузу не сложно. Кастрюлю подбирайте под размер початков. В кастрюлю наливается вода, чтобы она полностью покрывала початки кукурузы. Кастрюлю ставим на огонь и даем закипеть.

С момента закипания варить кукурузу от 10 минут до 30 минут. Готовность проверить вилкой. Потыкайте початки они должны быть мягкими. Теперь початки можно посолить или в кастрюле или вытащив их из воды.

Варенную кукурузу в початках кушайте пока она теплая.

Некоторые гурманы поливают кукурузу медом.

Приятного аппетита!

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (26.09.2016)
Просмотров: 896 | Теги: Рецепты, кулинария, кукуруза, варить, початки | Рейтинг: 0.0/0