Зимой можно дополнить рацион своей семьи сварив компот из сухофруктов. Он очень вкусен. Компот из сухофруктов полезен входящими в него сушенными фруктами. Курага и чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если в компот входят груши, то они помогут справиться с сезонной депрессией. Такой компот на ура идет со свежевыпеченными кружевными воздушными булочками. Ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов: смесь сухофруктов 500 гр, сахар 1 стакан, вода 10 стаканов. Варим по рецепту компот из сухофруктов. Смесь сухофруктов необходимо положить в сито или дуршлаг и тщательно промыть. Ведь на нем есть и пыль, и мелкая грязь, и даже песок. Затем налить холодную воду в кастрюлю и сложить туда промытые сухофрукты. Довести до кипения и варить компот на среднем огне примерно 40 минут. Сахар во время варки компота не кладите, т. к. большая его часть впитается в сухофрукты. И если вы их не планируете кушать, то подслащать их необязательно. Затем оставляем компот на 3-4 часа чтобы он настоялся. Затем компот процеживаем и добавляем в него сахар. Мешаем сахар до полного растворения. Все компот из сухофруктов сварен и готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике налив в стеклянную банку. Простоит он 4-5 дней. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 979 | | |