В наше время натуральное масло купить в магазинах очень сложно, а то и не возможно совсем. Поэтому его можно приготовить из домашней сметаны дома. Сметана должна быть деревенской жирной, а не магазинной (из которой масло взбить не возможно). Если вы хотите получить сладкосливочное масло, берите не кислую сметану. То есть очень свежую, не стоявшую несколько дней. Сбивать можно даже из сливок. Если сбивать из сметаны которая простояла от 3 дней, то масло будет кислить. Охлажденную сметану из холодильника выложить в удобную чашку, миску и т.д. С учетом того что будет образовываться пахта. То есть достаточно глубокую. И есть несколько способов взбивание масла ложкой, миксером, или специальным приспособлением для сбивания (но это когда сметаны очень много). Ложкой сбивать очень долго от 10 до 40 минут, рука очень устает. Проще сбить миксером, желательно мощным. Если миксер мощный сливочное масло получается за 2-10 минут. Сметану сбивайте миксером до появления пахты. Затем масло нужно выложить в воду и промыть его. Затем сформировать шарик. Если сметана нормальной жирности и не разбавленная кефиром (у недобросовестных продавцов), то пахты приблизительно получается с 1 литра сметаны около стакана. Если пахты больше, откажитесь от такого продавца и ищите добросовестного. Все сливочное масло готово, его можно кушать. Кому нравиться соленое сливочное масло, подсолите его в процессе приготовления. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1391 | | |