Кефир можно с успехом изготовлять и в домашних условиях, для этого нужно натуральное цельное молоко (если у вас есть возможность такое купить, то половина дела уже сделано). Наш сайт даст несколько практических советов как приготовить кефир в домашних условиях. Несколько строк насколько полезен кефир. Кефир продлевает молодость, это лекарство от старения. Кефир чудесным образом поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике. Этот кисломолочный продукт подавляет гнилостные процессы, оздоравливая наш кишечник. Кефир поддерживает иммунитет, справляется с хронической усталостью, нормализует работу нервной системы. Так как же приготовить такой замечательный и полезный напиток в домашних условиях. Кефир можно приготовить используя кефирный гриб, он напоминает по виду цветную капусту. Но если такого нет можно приготовить и без него. Молоко нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Оно должно быть температурой 22 градусов. Разлить молоко по банкам и в каждую добавить по столовой ложки магазинного кефира. Оставляем банки при комнатной температуре и через 2 дня домашний кефир будет готов. Для следующей партии кефира можно использовать уже свою закваску. Если под рукой нет кефира то можно заквасить молоко сметаной или простоквашей. Вот и все, сделать кефир дома не так уж и сложно. Приятного аппетита и крепкого здоровья! | |
| |
Просмотров: 1412 | | |