Семечки промыть в проточной воде, и на маленький огонь в духовку, 30-35 минут, готовые будут похрустывать. Семечки обязательно мешать, чтоб равномерно прожаривались.
Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.
Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать», сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза.
Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания» .
При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» - известное на Руси лакомство.
Вкусные рецепты:
Ленивые голубцы с фаршем
Холодный торт
Тушенные сердечки с картофелем
|