Кабачки в сметане
Обжаренные кабачки и тушенные в сметане, очень хороший гарнир, легкий и диетический. Кабачки в сметане сочетаются с отварным картофелем или пюре.
Чем то такие кабачки напоминают грибы.
Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане: Кабачки (лучше взять молодые длина около 10см-15см в них не нужно убирать семечки) - 1кг Лук - 3 средних головки Сметана 0,5 кг Соль по вкусу. Приготовление кабачков в сметане: Очищаем кабачки, семечки я не убираю т.к семечки мягкие. Нарезаем их где-то по 1см, обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Будет несколько заходов пока все не обжарим. Затем обжариваем лук тоже до золотистого цвета.
Затем выкладываем кабачки и лук на сковородку, солим по вкусу. Заливаем водой, чтоб она покрывала все овощи и тушим до готовности где-то 30 мин.
В конце готовки добавляем сметану, перемешиваем чтоб растворилась. Кабачки в сметане можно подавать на стол с отварным картофелем. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 1141 | | |