Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

В сезон урожая кабачков, готовьте такое вкусное и полезное блюдо, как кабачки с фаршем запеченные в духовке. Блюдо легкое хорошо усваивается организмом, насыщая вас витаминами и полезными веществами. Кабачки запеченные в духовке: можно использовать начинку не только с мясным фаршем, можно использовать и только овощи. При при приготовлении кабачка в духовке, дайте ему на медленной температуре подольше потомиться, тогда он пропитывается мясным бульоном и получается особенно сочным и нежным.

1.Кабачки с фаршем запеченные в духовке.

Кабачок средний 1 шт

Фарш какой вам нравиться 0,5 кг

Лук, соль по вкусу

Если хотите можете положить прослойку из разных мелко порубленных овощей.

Кабачок помыть, очистить от кожуры.

Разрезать на две половинки, чтобы получились лодочки. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить поперчить (можете положить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и т.д.)

В подготовленную емкость выложите кабачки и сверху заполните их фаршем с небольшой горкой. Можете использовать для запекания кабачков в духовке емкость с крышкой (чтоб не пригорели, и были более сочными).

Запекать кабачки на среднем огне 1 час, на медленном огне 1,5 часа.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке, можно подавать на стол с отварной молодой картошкой.

Запеканка из баклажан с фаршем

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (19.08.2014)
Просмотров: 2223 | Теги: кабачки запеченные, домашние рецепты, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0