Сделать по настоящему очень вкусную лапшу можно дома. При этом на этот рецепт уходит совсем не много времени, зато с магазинной не сравнить (гораздо вкусней да и выгодней). Чтобы приготовить домашнюю лапшу по рецепту нужны совсем простые продукты. Яичную домашнюю лапшу можно готовить заранее впрок или использовать сразу, чтобы сварить суп. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить яичную лапшу: 2 яйца, соль по вкусу, мука просеянная (количество муки не указываю, т.к. зависит от яиц, тесто должно получится крутым приблизительно 200 - 250 гр муки). Готовим яичную лапшу своими руками: яйца разбить в глубокую миску хорошо посолить и взбить до однородности. Затем к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать. На разделочную доску насыпать муки и выложить туда тесто, хорошо промять руками и положить в мешочек на 15 минут. Затем тесто достать разрезать на небольшие кусочки, и каждый кусочек раскатать потоньше в лепешку, как на фото. Подсушить на столе эти лепешки 30-40 минут. Затем сложить в стопочку и очень острым ножом нарезать соломкой яичную лапшу. С этого количества теста получается 300 гр домашней яичной лапши. Лапшу можно варить и кушать сразу. А можно подсушить ее на столе на чистой бумаге несколько дней, чтобы она стала сухая. Хранить домашнюю лапшу можно в стеклянных банках с крышками, так она не поломается. Такую лапшу можно готовить гарниром и кушать с гуляш из курицы с подливкой, фрикасе из курицы с грибами и т. д. на ваше усмотрение. А можно сварить очень вкусный куриный суп с домашней лапшой. Приятного аппетита! Вкусные блюда: | |
| |
Просмотров: 15891 | | |