Приготовив сыр по этому домашнему рецепту вы получите сливочный вкусный сыр собственного производства. Он будет отличаться от магазинного тем: во первых конечно домашний и натуральный, с этим ни кто не поспорит. Во вторых он не будет похож на магазинный, в нем не будет дырочек (и так по любому рецепту который вы найдете на просторах нашего интернета). Только потому, что так можно по этим рецептам, приготовить только молодой (незрелый) сыр. А вот если вы захотите именно с дырочками, вот здесь придется освоить мастерство сыроделия в полном объеме. Вот этот молодой домашний сыр из творога и молока необходимо довести до созревания, создав необходимые условия. Запечатать в пленку или облить воском, и положить чтобы он созрел, при определенной температуре (но это отдельная большая тема). Но меня и мою семью вполне устраивает молодой сыр, он ведь сами понимаете без лишней химии и с натуральными компонентами. Ингредиенты: Творог Молоко (во всех рецептах на кг творога берут литра молока), я беру только чтобы молоко покрыло творог и все прекрасно получается (зачем тратить лишнее молоко), где - то 500-600 мл. Яйцо 2 шт Сливочное масло (я делаю свое из домашней сметаны, так надежней) по рецепту 100 гр (от этого будет зависеть только жирность сыра даже если положить меньше масла сыр получиться, и я кладу меньше 50 гр, делаю его более диетическим) Сода 1 чайная ложка Соль столовая ложка (все зависит от того насколько соленый вы любите сыр, от этого и отталкивайтесь). Со столовой ложкой получиться в меру соленый сыр. Все продукты приготовьте заранее, чтобы все стояло под рукой, когда варите сыр отвлекаться не когда совершенно. Готовим пошагово: Творог положите в кастрюлю и поставьте рядом молоко. Яйца взбейте сразу с содой и солью до красноватого цвета. Приготовьте лопатку чтобы удобно было мешать, я беру широкую, так от дна получается хорошо поднимать сыр. Сито и емкость для сцеживания сыворотки. Заранее поставьте рядом емкость куда будите выливать сыр (потому что его нужно слить именно горячим пока он не затвердел), это может быть глубокая миска, пластиковый контейнер и т. д. то из чего вам проще будет достать застывший сыр, можно подстелить пергамент, так проще достать. Итак пошаговый рецепт представлен к вашему вниманию:
При желании на этапе варки сыра к нему можно добавить любые травы или специи по вашему вкусу. Выбирайте творог, молоко качественные, которым можно доверять. Если молоко порошковое, сыр не получиться. | |
| |
Просмотров: 879 | |