Как приготовить домашний майонез
Майонез без яиц очень легкий и ингредиенты все натуральные. Можно использовать в качестве соуса к различным блюдам.
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей! Калорийность домашнего майонеза, без яиц 300 ккал на 100гр. 1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. 2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. 3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. 4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Влить примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - можно сок половины лимона. Майонез-соус готов, его можно хранить в холодильнике дня 3 плотно закрыв крышкой. | |
| |
Просмотров: 4424 | | |