Рецепт блинов на молоке.
![]() В этом кулинарном рецепте желательно использовать домашнее молоко, молоко на разлив, то молоко в качестве и натуральности, которого вы не сомневаетесь. Если молоко будет магазинное, да еще попадется порошковое, то о вкусных блинах можно забыть, блины получатся жесткие, не вкусные "резиновые". Тесто для блинчиков на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Чтобы не было комочков, можно использовать миксер, он очень хорошо разбивает комочки. Нужна сковородка с ручкой. Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром. Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки. Удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Рецепт приготовления блинов на молоке. 1 литр натурального молока, 6 яиц, сахар,соль по вкусу, растительное масло 100 гр, мука гр 300 (муку нужно смотреть по тесту, если жидковатое и блины рвутся то добавить еще). Разбиваем яйца в чашку, немного их взбиваем, добавляем молоко, просеянную муку, сахар, соль и все это хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков, и добавляем растительное масло. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь. ![]() Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2729 | | |