Вкусное и очень полезное желе из горького (или молочного) шоколада (которое вы можете взять на ваш вкус. Десерт очень полезен маленьким детям, в нем нет ни какой химии и красителей, которые негативно сказываются на развитии детского организма. Потратьте не много времени на этой чудесный десерт. Ингредиенты - молоко - 750г
- шоколад - 150г - сахарный песок - 100г - желатин - 30г - ванилин - по вкусу. Способ приготовления Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Разлить в формочки и охладить. На фото желе сделано из шоколадного желе и часть верхняя чисто из молочного желе. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками. Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо. | |
| |
Просмотров: 1227 | | |