Рецепт занимает не так много времени как кажется, но он того стоит вкусно, оригинально, радует с чаепитием.
Для начинки желательно использовать ликер «Алькермес», но его можно заменить малиновым сиропом или ликером.
В заварной крем можно добавить вместо маргарина сливочное масло, т.к. по вкус становится более гармоничным, сливочным.
Ингредиенты для бриошей или пирожных-персик.
350-400 гр. муки
60 гр. молока
15 гр. свежих дрожжей
75 гр. слив. масла(маргарина)
3 целых яйца + желток
0,5 ч. л. соли
30 гр. сахара
Ингредиенты для сиропа:
50 гр. сахара
100 гр. воды
250 гр. малинового варенья (или ликера «Алькермес»)
60 гр. малинового ликера
анис молотый
корицы молотой
гвоздики молотой
ванили
Ингредиенты для крема:
200 мл молока
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл ликёра «Лимончелло» (или сироп лимона)
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина
Для украшения:
Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар
Начинаем готовить Пирожные - персики (бриош).
Сначала нужно приготовить крем. Смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
В это же время другой ёмкости взбить яйцо с половиной сахара и ванилином до побеления массы, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Влить тонкой струйкой мучную смесь в горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить смесь на плиту и уварить, на медленном огне, постоянно помешивая.
*Если у вас вдруг начали образовываться комочки, то крем можно быстро взбить миксером и он станет однородным.
Как только крем загустеет, снять его с огня и прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема.
*Это делается для того что бы крем не покрылся корочкой.
Масло взбить со второй половиной сахара.
Заварной крем добавить в масляный крем,
взбить до полного соединения.
Приготовить сироп. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар и специи. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. Остудить.
Сиропа получается много, даже может хватить на две порции.
Приготовление теста и выпечка пирожных-бриошей:
Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В чашу вылить подошедшую опару. Добавить яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,в конце добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 20 минут. Уложить в миску.
Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 15 - 20 грамм не более.
Каждый кусочек скатать в шарик и уложить на смазанный противень или силиконовый коврик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1.5 часа для расстойки прикрыв пленкой.
Когда булочки подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при темп. 180 гр. в течение 10-15 минут.
Заготовки для "персиков" готовы.
Собираем "персики". В тарелку насыпать сахар.
На донышке каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом.
Пальцами аккуратно вдавить мякишь вовнутрь и пропитать сиропом по 1 ст. л., сначала половину, дать впитаться, затем другую.
Так же сиропом смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда все заготовки будут пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки. Обмакнуть в сахаре.
Последний штрих - апельсиновые цукаты в сиропе, нарезая их на полосочки и прикрепить сверху персика. Так же можно добавить по листику мяты.
Но этот рецепт не так сложен как кажется. Второй раз его готовить намного легче.
|