Торт Захер рецепт приготовления
Торт Захер является одним из самых популярных десертов в мире. Приготовить этот классический торт можно на любой праздник. Ингредиенты для приготовления торта Захер: -3 яйца -90 г сливочного масла -80 г сахара -80 г муки -50 г шоколада -50 г молотого миндаля -1 -2 ст. л. какао -1 -2 ч.л. коньяка -1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: -5 ст.л. сметаны -4 ст.л. какао -3 ст.л. сахара -30-40 г шоколада -1 ст.л. ванильного сахара -100 г абрикосового джема -Сливочное масло -Какао Приготовление торта: Готовим корж, для этого нужно растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить). Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь). Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Торт Захер должен пропитаться 2-3 часа. Приятного чаепития. | |
| |
Просмотров: 1297 | | |