Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Торт рецепты приготовления: домашний торт наполеон классический, фото

Торт наполеон готовится как по классическому рецепту, так и по различным вариантам. Торт наполеон очень популярен. Главный секрет вкусного домашнего торта  это тонкие коржи. На фото торт Наполеон.

1.Торт Наполеон домашний классический - рецепт приготовления.

Маргарин мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Вода холодная — 100 г
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 700 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт

Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 8 - 10 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Но помним чем коржи тоньше тем лучше, поэтому если у вас получится больше коржей чем в рецепте тем вкусней.

2.Торт Наполеон из 2 видов теста

тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. оба теста держать на холоде 30 мин. затем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод и так 3 раза, разделить на 2 части, запечь.
крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.

3.Торт Наполеон из слоенного теста (приготовление в домашних условиях)

Если вы специалист в приготовлении Наполеона из своего слоенного теста, то вам приготовить его будет проще. Многие покупают готовое тесто. Слоенное тесто берите у проверенного производителя, тогда торт получится вкусным.

Берем бездрожжевое слоеное тесто (1кг), раскатываем как можно тоньше слои, и каждый слои выпекаем отдельно, пекутся слои очень быстро мин 5 в разогретой духовке (будьте внимательны чтобы не пригорели коржи).

Для начинки берут банку сгущенки (400 гр), сливочное масло (400гр). Размягченное сливочное масло взбиваем с сгущенкой (сгущенку можно сварить, а можно использовать жидкую), охладите этот крем чтобы он сильно не растекался. Промазываете каждый корж, сверху присыпьте оставшимися крошками. Уберите торт на час в холодильник!

4.Мокрый Наполеон

Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта масса.
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Раскатать каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие.
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.

1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка муки.
Все ингредиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла.
Промазать коржи.

5.Шоколадный Наполеон

1ст. сметаны
-1п. маргарина, размягченный
-2ст. муки
Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
Крем:
-1литр молока
-1,5-2ст. сахара
-1 яйцо
-5ст. лож. муки
, 50-100гр какао порошка

Молоко с сахаром довести до кипения на плите постоянно помешивая, когда начнет остывать вбить яйцо, муку и какао.
Готовые коржи смазать кремом (остывшим).

6.Торт Наполеон на кефире

Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 (лично у меня получилось 20) равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. (очень удобно измельчать скалкой)

Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло – 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт получается очень вкусным, сладким, но не приторным.

7.Торт Татьяна - домашний торт рецепт приготовления

2 яйца, 150 гр сметаны, 150 гр сахара, 200 гр маргарина, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1 стакан муки.

Все перемешать, выпекать в форме 40 - 50 мин при средней температуре. После того как остынет, разрезать на три коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украшаем орешками или шоколадом.

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана орехов.

8.Торт с ягодами

Масло сливочное - 400 грамм.
Сахар - 175 грамм.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Муки - 150 грамм.
Крахмал - 100 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 500 миллилитров.
Желтки - 3 штуки.
Сахарная пудра - 150 грамм.
Ежевика - 200 грамм.
Сок лимонный - 1 столовая ложка.
Сок яблочный - 200 миллилитров.
Сахар для желе - 2 столовые ложки.
"Желфикс 2+1" - 100 г

Духовку нагреть до 200 градусов. Готовим тесто. Взять 150 грамм размягчённого сливочного масла и растереть его с 125 граммами сахара. Постепенно добавлять по одному куриному яйцу.
Продолжая перемешивать добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и половиной порции крахмала муку.

 Выпекаем корж. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой. Выпекать 50 минут.
Готовый корж достать из духовки, выложить на решётку и дать остыть. Затем разрезать ножом-пилкой по горизонтали так, чтобы получилось три коржа.

 Приготавливаем крем. Взять желтки и растереть их 50 граммами сахара и оставшимся крахмалом. Влить в сотейник 350 мл молока, всыпать в него содержимое одного пакетика ванильного сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
В горячее молоко добавить, помешивая желтковую массу. Варить до тех пор, пока загустеет. Снять крем с огня и оставить для остывания.
Взять 250 грамм размягчённого сливочного масла и добавив 130 грамм сахарной пудры взбить. Очень осторожно добавить остывший желтковый крем перемешать.

 Приготавливаем ягодное желе. Взять ягоды и сбрызнуть их соком лимона. Обсыпать 20 граммами сахарной пудры и растолочь в пюре. Взять 3 столовых ложки ягодного пюре, добавить одну треть масляно - желткового крема и смешать. Довести до кипения яблочный сок, добавить в него 2 столовые ложки сахара, остаток ягодного пюре и «Желфикс 2+1». Варить примерно 5 минут. Остудить.

Собираем и украшаем торт ягодный. Взять один корж. Намазать на него 4 столовых ложки ягодного желе. Накрыть следующим коржом и намазать крем.
Сверху положить следующий корж. Обмазать его и края торта ягодным желе. Украсить можно шоколадной стружкой или белой глазурью. Поместить торт в холодильник на два часа для созревания.

9.Торт Маковый

Тесто: мак 200 грамм, яйца восемь штук сахарная пудра 200 грамм, булка тертая. 50 грамм орехи молотые 200 грамм , мёд 3 столовые ложки. Крем: сметана 1 стакан, сахар 0,5 стакана. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом сметанным кремом. Украсить ягодами из варенья.

Творожная запеканка в духовке

Тонкие блины на молоке

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (25.07.2014)
Просмотров: 9145 | Теги: Рецепты, торт наполеон, Торты, десерты | Рейтинг: 0.0/0