Торт Медовый очень популярный рецепт. Мед в составе торта делает его вкус уникальным. Мед относиться к очень полезным продуктам. Рецепт приготовления торта не сложный. Чтобы торт Медовик получился не сухим, не пересушивайте коржи для него, и дайте хорошо пропитаться. Рецепты приготовления торта Медовый и Медовик: 1.Торт Медовый - рецепт приготовления 50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Остывшие коржи промазать масленно - сметанным кремом со сгущенным молоком. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. 2.Торт Медовый (сметанный крем, без масла) 3 столовых ложки меда, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина, 3 яйца, сода уксус (погасить), мука приблизительно 1 или 1,5 стакана (тесто должно быть очень мягким, если будет много муки коржи будут твердыми). Крем: сметана 800гр (сметану берите 400 гр магазинной и 400гр домашней, если использовать одну магазинную, то крем получается сильно жидким и он вытекает), сахар 200-250гр (сахара кладите столько как вам нравиться сильно сладкий или нет). Растопите маргарин в кастрюле на плите, добавьте в него мед и сахар, хорошо размешайте чтобы растворился сахар, не много остудите, яйца взбить отдельно до красноватого оттенка. Добавьте яйца в остывший маргарин, уксус гашенный, муку. Хорошо перемешать, тесто может не много липнуть к рукам. Выберите форму по размеру (какой ширины вам нужен торт), отрежьте тесто и раскатайте как можно тоньше (тесто нужно выпекать сразу пока теплое), коржи пекутся очень быстро (следите чтобы не пригорели). Коржи получаются 3-5 мм, обрежьте их по тарелке, промажьте сметанным кремом и дайте настоятся при комнатной температуре 4-5 часов, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. 3.Торт Медовый шоколадный Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды. Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао. Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока. Яйца взбить с сахаром добела, смешать с размягченным маслом и медом. Добавить орехи, муку с содой и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Выпекать коржи 20-25 мин в смазанной маслом форме при температуре 200° С. Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, смешанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао. Полить торт глазурью из растопленного с молоком шоколада и поставить в холодильник на сутки. 4.Торт медовый Воздушный 120 г меда, 170 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса. Крем: 150 г сливочного масла Глазурь 100гр шоколада растопить и добавить 2 столовые ложки молока. Четыре желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40-50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао. Украшаем засахаренными фруктами. 5.Торт Медовик - рецепт приготовления Для теста: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана. Для крема: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки. Для украшения: грецкие орехи Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Сверху торт тоже обмазываем кремом. Бока торта посыпаем измельченными обрезками, остальную часть либо украшаем на свое усмотрение, либо тоже посыпаем обрезками (в данном случае можно сделать один дополнительный корж). 6.Торт Медовая коврижка 1 стакан грецких орехов,порезанных не очень мелко 7.Торт Рыжик 1/2 стакана меда, 1 стакан песка - довести до кипения, добавить смесь из 3-х яиц и 1/2 столовой (именно столовой) ложки чайной соды, помешивая - как появится высокая пена снять с огня и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто - оно довольно крутое - разделить на 6-8 частей. Форму посыпать мукой, положить кусок теста в центр и расправить руками по всей поверхности (можно раскатать скалкой). Выпекать в горячей духовке до золотисто - коричневого цвета. Печется очень быстро. Крем сметану 1 литр, 300гр сахара смешать. | |
| |
Просмотров: 6090 | | |