Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Это вкусно! Холодный торт - Татарские пирожки - Печенье с прослойкой и фундуком
Ингредиенты для приготовления торта из печенья:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Готовим тортик со сметаной и бананами:
1. Взбиваем сметану с сахаром блендером (сахар должен растворится). Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом (можно добавить полоски из расплавленного шоколада, с помощью шприца), оставляем его на несколько часов сначала на столе (2-3 часа), а затем в холодильнике для пропитки.
|