Для любителей шоколада. Очень вкусный мусс.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:
200 г темного шоколада
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки бренди или любого любимого вами ликера
3 столовые ложки сливочного масла
4 яйца, отдельно желтки и белки
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
Ванилин, корица – по вкусу
Стружка белого и черного шоколада – для украшения
Рецепт приготовления шоколадного мусса:
- 1.Шоколад разделите на кубики. Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, алкоголь, ванилин или корицу. Поставьте кастрюлю на малый огонь и помешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится.
- 2. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- 3.Вбейте по одному желтки, постоянно перемешивая венчиком.
- 4.В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивания. Взбивайте до получения плотной пены. В три этапа введите белковую пену в основную массу. Хорошо перемешайте.
- 5.Разложите мусс по стаканам, фужерам или по любым формам. Поставьте охлаждаться в холодильник на 3 часа или оставьте на ночь.
- 6.Перед подачей украсьте мусс шоколадной стружкой.
|