Шоколадная колбаска из печенья получается очень вкусной, для любителей сладкого в самый раз! Ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья вам нужны такие: Печенье (лучше брать классическое типа юбилейного, печенье с добавками изменит сам вкус шоколадной колбаски) 500 гр Яйцо 2 шт Масло сливочное 250 гр Орехи грецкие 100 гр (если не нравится с орехами, то не кладите их) Какао-порошок 4 столовых ложки (если вы любите более насыщенный цвет и вкус какао можно положить больше) Сахар 300 гр Рецепт приготовления шоколадной колбаски: Печенье измельчаем чтобы получилась мелкая крошка (или толкушкой, или через мясорубку). В кастрюле смешиваем яйца и сахар, добавляем какао все перемешиваем до однородной массы, кладем сливочное масло и ставим на водяную баню или слабый огонь, постоянно помешиваем до полного растворения масла и сахара, снимаем с огня. Кладем в кастрюлю печенье и орехи, хорошо перемешиваем. Для формирования колбасок вам нужно фольга или пищевая пленка или пергамент, что есть под рукой. Выкладываем массу на фольгу и формируем колбаску, шириной 5 см, с этого рецепта выходит 3 шт шоколадной колбаски. Сформированную колбаску убираете в холодильник на 5-6 часов до полного затвердения. Затем достаете с холодильника аккуратно разворачиваете и режете ломтиками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2472 | | |