Творожный торт с клубникой
Торт творожный с клубникой - отличное лакомство в жаркий летний день. Готовится такой торт очень легко. Предлагаем рецепт творожного торта, который не нужно выпекать. Торт творожный с клубникой не калорийный, что не может не радовать. На фото один из вариантов приготовления торта творожного (верх залит чисто желатином с сахаром без творога).
Ингредиенты для приготовления торта творожного: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, клубника 500гр, горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины). Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт Приготовление творожного торта с клубникой: Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Клубнику нарезать пополам. Выложить на дно стеклянной салатницы клубнику разрезом к низу, дальше укладываете ягоду как указывает фантазия (можете выложить бортики). В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на клубнику – не выливать, чтобы не сместились кусочки ягоды. В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу (если вам не нравиться курага просто не кладите ее). Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть. Ягодки клубники оказываются сверху, что выглядит очень красиво.
Нарезать творожный торт с клубникой на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 1263 | | |