Выпекать, а затем доставать кексы в силиконовых формочках гораздо легче чем в других. В бумажных формах бумага размокает и прилипает. В металлических формах достать целый неповрежденный кекс бывает проблема. Продукты для приготовления кексов: сливочное масло 200 гр, сахар 2 стакана, кефир жирный 2 стакана, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, мука 4 стакана. Глазурь: горький шоколад 100 гр, кокосовая стружка, молоко 4 столовые ложки. Готовим кексы в силиконовых формочках: яйца и сахар растереть. Сливочное масло растопить в чашке на плите, остудить. Добавить растопленное масло к яйцам и сахару, размешать. Затем к этой массе добавить кефир (он должен быть комнатной температуры), соду, просеянную муку все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть как густая сметана. Глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему молоко, хорошо размешать. Силиконовые формы для кексов наполнить наполовину и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кексы должны остыть. Каждый кекс поливаем теплой глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Даем остыть кексам и подаем их к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2076 | | |