Разноцветный рулет
Очень красивый оригинальный рулет и удивительно вкусный разноцветный рулет. Начинаем готовить разноцветный рулет.
Ингредиенты: 6 яиц. 200гр масла сливочного. Муки столько как при приготовлении обычного бисквита, тесто не сильно жидкое должно быть. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем добела с 60 г сахара. Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите,добавляем к взбитым желткам, перемешиваем, далее туда же добавляем ванилин, взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Для бисквитного рулета важно осторожно перемешать муку с яичной массой! Делается это лёгкими движениями снизу вверх. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто (оставив около 10 ложек), разравниваем. А теперь как мы добиваемся такого цвета при приготовлении разноцветного рулета. Рисуем фейерверки на тесте. Для этого в оставшееся тесто добавляем молоко, какао-порошок, перемешиваем. На бисквитное тесто ложкой наносим «кляксы» из коричневого теста. И зубочисткой делаем произвольный рисунок стрелочек.(Рисунок можете сделать любой какой вам нравится) Ставим рулет для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовый разноцветный рулет бисквитный вынимаем из духовки, кладём на полотенце, аккуратно отрываем бумагу и заворачиваем в полотенце рулетом, даём остыть. Нарезаем ломтиками, приятного чаепития! Крем можете взять произвольный какой хотите.Для разноцветного бисквитного рулета можно приготовить такой крем из сметаны и сахара берем по (100 г). - просто взбиваем всё миксером. Как оформить рулет по-праздничному. Разворачиваем рулет, по краю промазываем шоколадно-ореховой пастой, можно купить в магазине Нутеллу. Сверху также промазываем кремом, разравниваем, сворачиваем в рулет,и подаем к столу. | |
| |
Просмотров: 1722 | | |